Ты расскажи мне школяру!

Игорь Сушко
Ты расскажи мне школяру.
Я как росу рассказ впитаю,
Про то о чём пока не знаю,
Но я учусь и понимаю,
Непросто в этом всё миру.

Его я слушал монолог.
Про мать, войну  и долг солдата,
И про отца, да и про брата,
Про отчий дом, про то, что свято,
Про перепутье всех дорог.

И про попутчицу девицу.
И про суму, про клеть стальную,
Про рыбку в море золотую,
Про бедную и чуть живую,
В руке зажатую синицу.

                1994г.