всё это не имело смысла

Пестова Екатерина
всё это — не имело смысла:
вчерашний день.
последние семь лет.
 
черкаешь предсказуемые числа.
слова людей, которых больше нет.
 
уже забыты и зарыты в слое пыли
слепые грёзы,
мрачные мечты.
 
скрипят шаги.
в прокуренной квартире
горят разносы — ярости следы.
под этим хаосом теснится моя слабость
и тянет кислым.
 
только тихий стон
звенит стальной удавкой.
 
а казалось,
что был когда-то смысл
в этом всём.