Досадно и жаль

Константин Константинович Токаре
Содом и Гоморра древнейшие цели
Наказаны Богом за дикий разврат
Бытует до селя седое поверье
Исчадие ада не знает преград
      Печаль тех событий, измеренных горем
      Ещё повторялись остались следы
      В пустыне Синайской у мёртвого моря
      Знамения с неба предвестник беды
Проклятья и войны они где-то рядом
Молитесь касаясь опасных путей
Наполнены стрелы безжалостным ядом
И будет в достатке тревог и смертей
       В тебе Хиросима проклятие даты
       В них есть Нагасаки про день тот и час
       Впервые на людях испытанный атом
       Который вселенную нашу потряс
Ещё образумится можно планете
Забросить амбиции в тёмную даль
Чтоб ужас войны не увидели дети
И не было б после досадно и жаль