В час весны свободного паденья

Сергей Юнт
***
Другое небо и земля другая.
Другие звуки, запахи, цвета.
Другое солнце. Безнадежно тая,
Снег отступил в тенистые места.

Но их все меньше. Свет проник повсюду,
Исходит изнутри любых вещей.
Апрельский свет легко и безрассудно
Льет сам собой, без жертв и алтарей.

Я знаю царство рифм и вдохновенья.
Я верю в музу добрую мою.
И в час весны свободного паденья
Я падаю, сияю и люблю.