Контрабанда в иконах

Зоя Зарубина
С промышленной начинкой смертоносной,
Подарок православным славный был.
С чудовищной задумкою несносной,
Хотели, чтобы Бог их грех прикрыл.

Взрывчатку, завернув к святым в иконы,
Перевозили для убийств людей.
С светильниками прятали в поддоны,
Как мог забыть про крест Христа злодей.

Готовили теракт на праздник Пасхи,
До  святости нацисты добрались.
Им крови захотелось для окраски,
Старанья зверские не удались.

   03. 04. 2024г.