Проходит жизнь безмерной прытью

Харипанчук Александр
Болит душа, а сердце плачет,
Уходит ночь, за нею день.
От нас судьба несчастья прячет
Наводит тень, через плетень.

Поток событий, обстоятельств
Определит нам в жизни путь.
Миг непредвиденных вмешательств
Отобразит в дальнейшем суть.

Проходит жизнь безмерной прытью,
Непредсказуемость гнетёт.
Но приурочивши к событью
Ум смысл отыщет, верх возьмёт.

Набравшись жизненных познаний,
Отринув истинность страстей,
Наш разум жаждет созиданий
И смелых, явственных идей.

В век лицемерий и стенаний
Ждём честных слов от визави
И ищем тонких толкований,
О чувствах, страсти и любви.

Так как нам быть в мирском пространстве -
Среди безудержных тревог?
Живя в природном постоянстве
Мир с нами властен, грозен, строг…
***