Осень

Валерий Дашков
Всю ночь по крыше дождь нудил
И я не находил ответа:
То ль, дождик в гости приходил,
То ль, это, уходило лето.
            -----------
Осень девчонкой робкой
Бродила по перевалам,
И на зелёных сопках
Золотом вышивала.

Кружила лесными дорогами,
Всё красила в золото, жгучее,
Но только хвою не трогала,
Уж, очень, она колючая …

            1959 г., г. Бодайбо