Обнажённую...

Александра Гурте
Нарисуй меня обнажённую.
Без одежды, без прочей защиты.
Я хочу, чтобы сердце прожжённое
Отражалось моё на картине.

Рисуй смело, не искажая черты.
Мои губы, в которых застряли стихи,
Мои понурые плечи, неживые глаза,
Мою грудь, в которой зияет дыра.

Художник, рисуй всё как есть — безо лжи.
Я знаю, ты привык придавать идеалы красы,
Но жизнь своей кистью наносит нам раны.
Нарисуй же меня без привираний.