Ты предстанешь во всей наготе...

Мария Солопанова
Ты предстанешь во всей наготе
Пред каким-то случайным прохожим,
Он увидит следы на тебе,
И прошепчет, кто ж так тебя? Боже...
 
Отведёт он мгновенно глаза,
Отвернётся, потупится, сплюнет,
Не захочет узнать никогда,
Как тебя мир жестоко шлифует.
 
Подобрав свой убогий наряд,
Что ни капли тебя не греет,
Побредешь вновь на бал-маскарад,
Где нет места твоей галере.


Солопанова Мария, 1.02.2019