Река детства

Алексей Тишуров
Есть в моем краю река
Под милым названием "Гнилка"
Несет свои воды она
Туда где в низовьях развилка

Среди холмистых течет берегов
Несет хрусталь зеркальных вод
Теряясь в зарослях лугов
И в омутах своих меняя ход

Обьятья ей раскрою чуть дыша
Река моего детства "Гнилка"
С тобой была моя душа
В рыбачий шаг натянутая жилка

Левый приток ее впадает в Друть
Извилистые где водовороты
И дальше в Днепр водный путь
Плавные без шума повороты

Река дает нам тот покой
Глаза реки умеют душу напоить
Виденья тоже навеваются рекой
И хочется в строку к реке любовь вложить.