В мире животных

Александр Кожухов 2
"За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь" - заячий фейк для дезинформации волчьей стаи.

"На гору бегом, с горы кувырком" - задача, поставленная косым на учениях заячьего спецназа.

"Сколько волка не корми, а он всё равно на зайца смотрит".

"И овцы целы и волки сыты" - эпитафия на могиле пастушьей собаки (от серых),
счастливый сон летняя пастуха

"Убить одним выстрелом всех зайцев" - страшилка о злобном Мазае, которому пришла эта мысль после спасения 300-го ушастика.

"Два медведя в одной берлоге не уживутся" - медведицы о коммуналках

Медвежья услуга (сказочная) - предтеча службы доставки пирожков бабушкам Машей и Красной Шапочкой

"Собака лает, а караван идёт" - главная заповедь пастушьего алабая.

"Идёт бычок, качается" - опять пастух брал на работу самогонку.

"Не всё. Коту - Масленица!"

"Гусь свинье не товарищ" - а дрон и беспилотник.

"Пролетаем над гнездом" (Кукушки)

"Знает кошка чьё мясо съела" - переполох в курятнике

"Золотой" телец - бык-производитель