В апреле

Белоусов Игорь Николаевич
Текут ручьи весенние в апреле,
Природа пробуждается от сна,
И светит ярко солнышко на небе,
Уверенно приходит к нам Весна.

Всех радуют Природы обновленье,
И люди улыбаются всему,
Весна поэтам дарит вдохновенье,
Поют души поэтов наяву.

В апреле всюду травка зеленеет,
И вот уже становится теплей,
Весенний ветер так приятно веет,
И бабочки порхают веселей.