дорога цветов

Татьяна Вебер
Усталость.
Что осталось?
Малость —
Остановить часы:
Замрите стрелки
Крупная и мелкие.
Замрите  —
Не дышите.


/Стоп-кадр.
В незабудках по'ля,
В одеждах ледяного кроя,
стоят прозрачные фигуры.
Всё пули-дуры./

 
Нет —
Дышите!
Отомрите!
Хана но мити,
Идите.
А потом — бегите!
Быстрей. Быстрей!
Ещё быстрее,
по поцелуевой аллее,
олешек, пыжик, носорожик,
бегите, не жалея ножек
и крыльев не жалея тоже,
пчелята, мчите-мчите в ульи!
Быстрей, быстрей,
Быстрее пули.
Аллилуйя.