Не сотвори врага

Круглова Ксения
В сердце неясный стук-
Броситься бы в овраг.
Я для тебя не друг -
Ты для меня не враг…

Руки мои слабы,
Слабая плоть и кровь.
Мы с тобой не рабы
(Даже не сквернословь)…

Тяжкое бремя вдруг
Выбило нас из сил.
Я тебе точно друг,
Хоть ты меня не простил.

В сердце большая боль -
Сделай так, чтоб прошло,
Мы друг без друга - ноль,
А вместе мы - точно сто.

Я не берусь судить -
Все мы не без греха.
Хватит нас изводить -
Видеть во мне врага.

Словно уже за порог
Ступает моя нога,
Ты, поверь, слишком строг.
А я слишком мягка.

Только опять - игра:
Кто победит - тот прав.
Не сотвори врага,
Чувства свои предав.


Апрель 2024