Напиши мне на сон грядущий

Сергей Еромирцев
Напиши мне на сон грядущий
Прописные смешные истины.
Что может быть нас лучше?
Только мы, только мы.

Встань у кирпичной стены,
Со всеми своими иголками.
Такая тонкая, такая звонкая.
Одетая в невесомость,
Холодная и желанная.
Между нами одна лишь совесть,
И та — странная.

Эй, не плачь! Жги голубей бумажных,
Не задумывайся даже:
Наших дней непропетую повесть,
Наши неоткрытые страны.
Раны, изъяны, сканы.

Цветами твоими, радугами,
Ароматами трав твоих тайных
Ты обрадуй меня, обрадуй
Невпопад, нелепо, случайно.

Застесняйся весенним дождиком,
Распахни наши окна стонами,
Пусть нас снимут старинным фотиком
Неожиданно обнажёнными,
Непристойными, измождёнными,
Безнаказанными и влюблёнными.