Облака

Александр Фёдорович Кожевников
Облака, вы небес воплощение,
Вы земле задаёте настрой,
То закроете солнца свечение,
То поите водой дождевой.

То сливаетесь в грозные тучи,
Одеваетесь в чёрный наряд.
Потом с молнией, громом могучим
Посылаете ливень и град.

То плывёте по небу вы плавно,
Создаёте причудливый вид,
То меняете формы забавно,
Будто сказка над нами парит.

Словно снежные белые горы
Возвышаетесь вы в небесах.
Украшаете  неба просторы
Лишь восторг вызывая в глазах.

Вы величАвы, лишь ветру покорны,
Много эмоций даёте вы нам
Ваши красОты нерукотворны
Нас побуждают к безумным мечтам.