Пусть просыпается родник!

Тамара Богуславская
Благодарю за вдохновение Ирину Борис http://stihi.ru/2024/03/21/2141




Пусть просыпается родник
Из нежных слов и откровений,
Звучи, поэзия, звучи,
О каждом прожитом мгновении!

О том, что было и прошло,
Что нас ещё у края встретит,
Что так уютно и легко
Сквозь дни, и расстоянья светит.

Срифмует с логикой дружна
И щебет птиц, и летний дождик,
Весну, ковбойку и полёт
Среди таких нарядных тождеств.

Татьяну Ларину, мечту,
Владимира, что князем служит,
Гусар, левкои и Звезду,
Что нас конечно же подружит.

Мощь Тамерлана на конях
И поле битвы Куликово,
Прошу икону расскажи,
И краски чистые Рублёва!

Рябину в кружеве листвы,
Лист календарный пожелтевший,
Пусть он сочтёт нам двадцать шесть,
В тот май на славу прогремевший.

Напомнит Дмитрия, канун
Прощёных лиц и воскресенья,
Звучи поэзия, звучи,
Тончайшим звуком возрожденья!

Нетленной музыкой души
Тенистой улочкою следуй,
Где на пластинке шелест нот
И голос патефона — Эдвард...

Сирень в садах, журчащий блик
Под сенью крон и звездопада,
Срифмуй поэзия любовь —
Мне большего теперь не надо...