Моя степь

Церен Амулаков
Для каждого калмыка есть она,
прекрасная, манящая нарядом.
И это-Степь! Здесь ковылем волна,
даст наслаждение полыни ароматом!

Пусть для кого-то горы вдохновение,
а для меня тюльпанов красота!
Тюльпан- наш символ, наше отражение,
как город мой, как наша Элиста!

Кому то нужно в море, на песочек,
а для меня "морской простор" в степи, 
Когда увижу много, много красных точек,
я знаю, что у нужной мы тропы.

Степь стала матерью-кормилицей для многих,
здесь и верблюд и гордость наш сайгак!
В каких бы ни был ты в краях далёких,
душой ты был и будешь ты степняк!

Родней не будет края, точно знаю,
чужому сердцу это не понять.
Я только здесь душою отдыхаю,
желаю этим землям процветать!

3 апреля 2024 год.