Проснувшись на рассвете каждый день

Маргарита Мишиева
Бегом с работы, дом и снова на работу.
Неделя совершает круг, суббота.
Утро, слышу пение птиц и замираю.
А кто мешает мне так жить, не знаю.

Проснувшись на рассвете каждый день,
И сразу не бежать, послушать птиц и собственную лень.
Повспоминать, что снилось, улыбнуться.
Подумать, может быть и нет и потянуться.

Тихонько встать, погладить кошку.
Поближе подойти к окошку.
Сказать спасибо и себе, и Богу.
И далее чуть-чуть и понемногу

Идти на кухню, чаю заварить.
И медленно его испить.
Приходит осознание тогда,
Что жизни гонка вовсе не нужна.

И снова,вроде, на работу,
И снова,вроде, есть суббота.
Но, ты увидишь, что вокруг.
Деревья, листики и небо, друг.

Всего-то надо по утрам
Замедлиться, услышав птичий гам
И день за днем спокойней и плавнее.
И понимание накроет сколько дней в неделе.


02.04.24

Мишиева Маргарита