Цыганское счастье

Анна Ярошинская
Пусть она даст тебе то, что я не смогла, увлечёт туда, где ты не был.
Чутким сердцем обнимет, любовь не тая,    и хандра превратится в пепел.
Пусть останется степь мне да серый туман, кочевое цыганское счастье,
ветра шквал по дороге в шальной Зурбаган, стрекозы изумрудное платье.
Дикий конь рвёт поводья, хрипит подо мной, высекая копытами пламя,
Чужды сердцу рассветному сон и покой, пусть утонет оно в бездне мая.