Ода sup-surfing у

Юрий Блокадный
Посвящаю дочери Эвелине

Катание на коньках, на саночках,
В коляске, запряжённой рысаком,
Велосипедная прогулка
За цветами в поле –
Всё это – лишь лихая блажь, не боле!

Иное дело, господа, - sup-surfing
Он сам – король прогулочного спорта,
Подвижен, быстр и изворотлив,
Изящнее, чем теннисист на корте.

Доске с веслом отдам я предпочтение:
Они – в тандеме, словно парус-ветер.
Их элегантное динамики прочтение –
Бальзам для душ, дерзающих на свете.

Стремительный над волнами полёт –
Видение ностальгии в стиле Грина…
Тот остров знаменитый недалёк,
Когда в руке весло, вас не обидит мина.

Летайте над волнами, с вами Бог,
Романтик и потворщик смелых.
Я Оду вам сложил, как мог,
Так правьте кораблём умело!
11.11.20


;