Когда стоишь пред Русским полем

Владимир Михеев
Когда стоишь пред Русским полем,
взгляд поражается тому:
какой простор ,как будто море,
и ты ныряешь в глубину.
Колышет ровными рядами
пшеницы колос золотой,
и отпускают все терзанья,
что будет в будущем с тобой?
Наверно в этом наше счастье
покуда колос здесь растёт,
но не без нашего участья
в нём сила хлеба оживёт.
Когда стоишь пред Русским полем
то видишь истину одну,
она священна для народа,
любите Родину свою.
Любите крепко ,всей душою,
покуда поле будет цвесть,
не пропадёт в народе воля,
и хлеб к обеду будем есть.