Непобедимое лето

Екатерина Лучкина
Когда на душе пробуждаются новые чувства,
Вздымаются льды и являет теченье река.
Воюет зима, холодами дойдя до безумства,
И вторит ей ветер, и гонит свои облака.

И вьюгу, и стужу поэт призывает к ответу!
Растопит лучистое сердце серебряный снег.
Внутри меня солнце и непобедимое лето,
И море эмоций, цветочных и чувственных нег.

А птицы на крыльях возносят весне восклицанья -
В триолях своих проводили давно холода.
Лишь я вопрошаю и жду ещё повествованья:
Откуда приходишь, зима, и уходишь куда?