Похожи

Тата Крафи
Так многое похоже в ТЫ и Я:
желания и терпкий вкус мелодий.
И оба ненавидим сласть вранья,
и каждую соринку не обходим.
Без памяти прощаем у других
обидные, бездушные поступки.
И верим в то, что в мире нет плохих,
что просто у кого-то души хрупки...
Однако же, какие-то штрихи
показывают нашу непохожесть:
где я пишу эмоции-стихи,
там ты, бывает, явишь толстокожесть.
Я прячусь от холодных, снежных дней
под тёплое, двойное одеяло.
Боюсь в ночи нечаянных теней,
сомнений и печального финала.
Тебе же подавай на вкус грейпфрут,
и окна нараспашку, и сугробы.
Шампанское просеко пьёшь и брют,
а я люблю послаще было чтобы.
Так многое похоже в нас с тобой,
и многое, опять же, непохоже.
Мы связаны затейницей судьбой,
чтоб было нам не скучно, мой хороший.



.