Спаси себя

Мари Родичкина
От вьюги, пробирающей до дрожи,
От сухости, главенствующей во рту,
Укрыв себя, увидишь, что несложно
Потребность утолив, начать свой путь.

От внутренней тяжелой рефлексии,
От внешних мнений без основ
Найди в себе ты хоть немного силы,
Чтоб выбраться от тех бессмысленных оков.

От прошлого, которое терзает,
От страха перед тем что предстоит,
Избавь себя, не думая как "надо",
Ты делай, верь и продолжай идти.

Стремясь из кожи вон вылазить,
Чтоб людям жизнь во благо изменить,
Ты главное спаси себя сначала,
И лишь позднее думай о других.

03.04.24