Весна мне стелила постель...

Ефимия Сергеева
Весна мне стелила постель.
Подснежников белых простынь
С узором бескрайних степей
И диких тюльпанов россыпь.

Весна мне стелила постель
Лоскутным укрыв одеялом.
Сшивая то мох, то кипрей,
Чтоб крепче под ним засыпала.

Весна мне стелила постель,
Туманом укутав по шею.
Раскрасив мой сон в акварель.
И я на яву хорошею.

Весна мне стелила постель
Шурша совсем юной листвою.
И с мартом сражался апрель,
За место в постели со мною.