О пустоте

Софья Моисеева
Впервые я пишу о пустоте,
О том, как стало одиноко в этом городе,
О том, как мысли о тебе
Не согревают больше в холоде.

И мне впервые нечего сказать,
Что толку, даже если
Скажу, что не перестану скучать,
Пусть, даже не будем вместе.

Что толку, даже если скажу
Как в груди от тоски сжимается,
Или, если, «люблю» - скажу,
Ничего уже не поменяется.

Мне на память: лишь твой парфюм
И смотреть на совместное фото.
Даже солнечный день стал угрюмым,
А сердце все ждет чего-то.

И когда, вновь, тоска накроет,
И печаль, и грусть напрасная,
Я, чтоб, почувствовать нас с тобою,
Закурю пачку Marlboro красного.

И в дыму сигаретном укутаюсь,
Вспоминая последний вечер.
Если б знала, что больше не встретимся,
Я тогда обняла б тебя крепче.

28.12.2023