Соборование - как таинство благое...

Сергей Фруччи
Среди церковных таинств разных.
Одно есть - сутью своей в том.
В том, что сопровождается.
С великим им постом.

Соборованья таинство.
Дарованное тем.
Кто от недуг пытается.
Избавится совсем.

И от грехов избавится.
Забытых бывших всех.
И тем от них спасаяся.
Избавившись совсем.

И с помощью помазанья.
Частей различных тел.
Елеем освящается.
Прощенье - этим всем.

С Евангелия чтением.
(в процессе долгом том)
Семь раз Елеем мажется.
Лоб - ноздри - щеки - губы.
И грудь и руки всем.

И таг же это таинство.
Излечивает тех.
Болеющих считающихся.
Тяжёлых - как и грех.

Среди церковных таинств.
Особое одно.
В соборованье благостном.
Прощенье всем дано.

За все, что было некогда.
Давно совершенно...