Деревенская изба

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Деревенская изба,
К небу тянется труба,
Покосившийся забор,
На наличниках узор.
У завалинки скамейка,
Рядом с ней пустая лейка,
Кот на солнце греется,
В сад тропинка стелется.
Тут и яблонька растёт,
Вдаль стремится огород,
Как в строю солдаты-грядки
Просят вечно острой тяпки.
А парник, как космолёт,
Словно ждёт, когда на взлёт.
Помидоры на борту,
Что так любят теплоту.
Можно вечно продолжать,
Но пора всё поливать.
Хоть участок небольшой,
Но подход люблю с душой!

День с утра до самой ночи
Пролетает быстро очень.
Важно дело завершить,
Чтобы баньку затопить!