Сентябрь

Галина Павлова 7
Есть в каждом сентябре очарованье детства,
Когда букет кленовых листьев и рябин
Вдруг манит снова в прошлое вглядеться,
Забыть о возрасте и о копне седин...

И вновь с портфелем в школу я бегу
Под сенью золотых аллей кленовых,
И вновь без приключений жить я не могу,
И без друзей, и без открытий новых.

А в небе - голубая акварель,
Над золотом лесов царит раздолье,
Увы, остался в детстве мой портфель,
Но в сентябре душой я снова в школе...

 
Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
Сентябрь 2000