Я хочу по Хотьково пройти

Галина Павлова 7
Студенческому времени в Абрамцевском
художественно-промышленном училище посвящается...

Я хочу по Хотьково пройти
В сентябре, когда золота цвет,
Свою юность хочу здесь найти,
От себя передать привет…

Те же улицы, монастырь,
Но его сейчас не узнать.
Был когда-то унылый пустырь,
А теперь сама благодать…

Где ж ты, юность теперь моя?
Может, где-то с костром у реки?
Неглубокие Пажи края
Помнят шумные пикники…

И гитары, и песен звук
Зазвенит  вновь в душе моей
Вспомню я и друзей и подруг,
И как пел тогда соловей…

Вспомню я родные врата
Под названием АХПУ,
Может, я уже и не та,
Но в Хотьково я сердцем живу…

И прекрасно, что в сердце моём
Есть ещё и родной мой дом,
И другие есть города,
Где проходят мои года.

Там я счастлива тоже, но все ж,
Пробегает по сердцу дрожь,
Когда я приезжаю сюда…

Словно желтые листья – года
Опадают, и на просвет
Мне опять восемнадцать лет…

Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
Август 2015