Вертикальный предел

Алексей Кондаков
Там в кошмаре творилось страшное,
Там, под чей то дурацкий смех.
В темноте мы цеплялись шрамами,
За репейник, чтоб лезть наверх
Мы друг друга когтями калечили,
Вниз сорвавшись, ища стену.
И так длилось целую вечность,
Может даже и не одну

Я не знаю, как смог подняться,
В этот мир, Где хотя бы свет.
Где от лени совокупляются,
На поросшей весной траве.
Где смеются падшие ангелы
- Ты урод, ты не человек.
А я этими вот когтями
Поднимался из ада век.

Здесь о боге читают морали,
И хотят, чтоб я чтил его,
А я помню как сверху жрали,
То ли псы, Ти ли своего.
Как я сам за той кровью тянулся.
Как я рвался с последних сил.
Чтобы тот кто вдруг поскользнулся.
Меня в бездну не утащил.

Ваши души сегодня лёгкие,
Чтобы рухнуть со мной в кошмар.
Но какого то самого дохлого.
Я легонечко приобнял.
И нырнул с ним под землю стоя.
На полметра лишь в глубину.
И тот свет что принес с собою,
Осветил для нас ту стену.

Вмиг рванула живая масса.
Сразу все, кто нас увидал
И вцепились в нас многократно
Когти зубы и сотни жал.
Я его отпустил, он лёгкий
Сам взлетит, он не ровня мне.
Он взлетел, а под ним все когти,
Из земли, утащить к себе.

Он не скоро на землю встанет,
Понимая, где побывал.
А я знаю, что в мироздании
Под кошмаром ещё кошмар!