Странная девочка

Арзамасцева Валерия
Та девочка странной казалась немножко,
Могла одна смотреть, улыбаться в окошко,
Наивно довериться и восторгаться,
Там где другие скажут прощаться.

А может внезапно начать танцевать
И в миг в мечтах своих закружиться.
Услышать торжественный голос: "Виват!"
Но тут остановка - пора приземлиться.

Той девочке чужды былые обиды,
Хоть сердце сжималось от повышенных фраз,
И словно воробушек в угол готово забиться,
Но просто уйдет: "Слишком ценна жизнь,
Чтоб помнить и думать о вас."

Простой та девочка с виду казалась,
Но не дала себя обмануть.
И как бы людская молва не старалась -
Не сможет, как все.
Её с пути уже не свернуть.