Псковская мостовая

Татьяна Косарева 2
Осторожно ступая по древним камням
В белокаменном сказочном Пскове,
Озираемся дружно и кажется нам
В век иной мы попали - всё внове.

Псковитянки ходили по этой стене,
В этих храмах молилась дружина.
Я в бойницу увидела город в огне,
Словно снова напала вражИна!

Но закатное солнце, сверкнув в куполах,
Вдруг оставило город без боя.
И с закатом ушли и тревога и страх,
Эти сумерки пОлны покоя.

Мы с подругами древнею шли мостовой,
И, шагами века отмеряя,
Возвращались из прошлого молча домой,
Словно мы уходили из рая.