Я не буду больше время торопить

Галина Павлова 7
Я не буду больше время торопить,
Я ему теперь кричу – постой!
Жизнь свою хочу глотками медленными пить,
Но, увы, бокал почти пустой…

Время, время, ты так быстро не беги,
Мы с тобою вовсе не враги.
Время, время, ты мой самый ценный клад,
Но нельзя тебя вернуть назад…

Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
1988