Бабушкины письма

Галина Павлова 7
Деду моему, прошедшему всю войну, награжденному боевым орденом Славы
третьей степени и медалями Пономаренко Хрисанфу Ивановичу посвящается.


«Пишу на фронт тебе, любимый мой,
Когда же , наконец, вернешься ты домой?..
Мы ждем тебя уже четвертый год,
Детишки подросли, ведь время так идет…

А я мечтаю, как вернешься ты домой,
И я прижмусь к твоей груди, любимый мой,
И как Алешка, самый младший наш сынок,
Тебя встречать помчится со всех ног…

А у тебя сейчас идет война,
Снаряды падают, и рушатся дома,
А у меня за окнами метель,
Роняет белый снег на снежную постель…

Я вспоминаю –  взрывы смеха над водой,
Я вспоминаю, как шумел ночной прибой,
Я вспоминаю омут карих  твоих глаз,
Как хочется в них заглянуть сейчас…

А у тебя, наверно, пушки бьют,
Снаряды песню смертную поют,
А у меня за окнами апрель,
И скоро запоёт  весенняя капель…

А я мечтаю, как вернешься ты домой,
И я в глаза твои взгляну, любимый мой,
А за окошком будет яркий месяц май,
Ты там меня, родной, почаще вспоминай…»

Мой дед связистом всю войну провоевал,
Врагам Отчизны спуску не давал,
Был трижды ранен, две медали получил
И орден Славы боевой комбат ему вручил.

Дед  при коптилке  письма бабушки читал
И о победе нашей, как и все тогда мечтал,
Слова родные перечитывал он вновь,
И  знал –  его хранит  её любовь.

Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
2010, Май