О процветании

Владимир Полосков
Наша славная  в  мире  страна
собирается  жить  в  процветании.
Сколько  раз  заявляла  она,
обещала  нам  это  и  ранее?

В  коммунизме  стремились  пожить
ещё в  том ныне прожитом  веке,
со  всем  миром  по  братски  дружить,
видеть  друга  в  любом  человеке.

Не  случилось. И  нет  тут вины
ни  правителей  или  стихии.
Самые  дюжие  в  мире  умы
вместе с  нами  по  жизни  блудили.

Возрождаются  снова  мечты,
семена  раздаются   надежды.
В  процветание  верим  вновь  мы,
как  не  раз было  с  нами  и  прежде.

Без  мечтаний  нам  жить  скучновато.
Без  мечты можно  лишь   доживать.
За   мечту   погибают  солдаты.
А  мы вновь процветания  ждать.

   03.04.2024