Будь патриотом

Ольга Михайловна Самохина
В России наций много есть,
Но вместе мы - семья большая,
И нам достоинство и честь
Любить Россию не мешают.

Есть те, чей отличился нрав, -
Увы, в семье не без урода.
Но те, кто в принципе не прав,
Для всех не сделают погоды!

Впредь ,если быть с родной страной
Желанья нет, ты безвозвратно
В тот заграничный мир иной
Иди и не просись обратно!

Девиз не вправе мы забыть,
В нём жизни главный смысл указан:
"Героем можешь ты не быть,
Но патриотом быть обязан!"

И с детских лет учили нас
Быть верным Родине любимой,
И жизнь отдать в  труднейший час,
Коль будет так необходимо.

Объединимся, всем на зло,
Непобедимой став страною!
Врагам опять не повезло -
Мы все готовы встать  стеною!

Забудем страх, сумев понять,
А надо головы положим!
Россия это ж наша мать!
И мы предать её не можем!

Играет враг с большим огнём!
Пусть раскачать народ и сложно,
Но, если зверь проснётся в нём,
Остановить уж невозможно!

И нашей в этом нет вины,
Что все чужой подвластны воле.
В России не хотят войны,
Но унижать нас не позволим!