Первоапрельские чудо

Лариса Шейнина
Природа любит с нами шутки!
И вот, в апрельский первый день,
Как будто палочкой волшебной
Раскрашен двор - цветёт сирень!

Сирень, конечно это слишком,
До мая, может, подождёт!
А вот кипенным белым - белым
Красиво алыча цветёт!

Вот это чудеса апреля, право!
Ей тоже в мае только срок!
Но запах и деревья в дымке
Оповещают - это впрок!

Любуйтесь, люди, наслаждайтесь,
Здесь вам и радость и урок!
Примите всё, чтоб не случилось,
Ведь это в новое виток!

Лариса Шейнина
3 апреля 2024