начинается дачная пора

Юлия Вайсман
Дачники и огородники,
И все любители дачного сезона.
Вы как Лунтик:
— Привет, я родился, а что будет дальше мы с вами сейчас и узнаем…
Или около домика усеяно километрами газона.

А до этого начиная с февраля,
Окна будто у кого-то вечеринка фиолетового стиля,
Но это люди выращивают дачные растения с нуля.

Собирая весь год стаканчики или емкости от молока, сметаны,детского питания и всего того что кажется, что подойдет.
Выбирая и покупая семена.
А руки уже явно чешутся,
Начать все это с самого весеннего утра.

У старого поколения явно какая-то нездоровая дачная зависимость,
Но я говорю не за всех.
А за тех, кто говорит: — что всё хорошо…
Но на самом деле создают видимость! Что всё под контролем и всё хорошо…

Могут до посинения копаться в земле,
Когда отнимутся руки, спина и не только,
И это явно забота не о себе.
Скажешь ли ты сколько?
Это уже твердил, но никого ты наверное не убедил.

Есть и те кто рационально к делу подходит,
По копался и сразу домой уходит.
Это же не ферма, ведь всё не посадишь,
И для закруток всё равно  дополнительно покупать.
Больше переплатишь,
Ведь это не бесплатно всё сажать.

Но с каждым годом дачников всё больше,
А значит и здоровье будет дольше.
И это радует глаз,
И кто бы что ни говорил, трудясь на свежем воздухе,польза два в одном:
Фрукты и овощи с грядки, вкуснее во много раз,
Смерть с косой не так уж быстро и близко за углом.

Это тоже хорошее вложение,
Не просто сходил на шашлыки в лесок.
На своем собственном участке выбираешь любое времяпровождение,
И уже без раницы какой у тебя там видок.

Главное не переусердствовать,
Слышать и слушать своё тело.
И одновременно глупо на самом деле,что-то советовать,
Каждый в ответе за своё дело.



3.04.24г в 14:13–16:20
Автор арта «первые ростки» Анастасия Лобанова