Я ждала письма

Любовь Ведерникова
На замок закрыт почтовый ящик.
Писем нет: «А  вдруг меня забыл?
Так же, как забыл и свой бумажник,
Так же, что женат, не говорил…»

Я ждала письма, где пишешь: « Любка,
С  кем теперь сидишь наедине?
Где твоя с воланом красным  юбка?
Родинка осталась на бедре?

Любка, Любка, помнишь наше танго?
И вихор моих, как смоль волос?
Было это всё совсем недавно,
Скажешь, встречи были не всерьёз.»

И не говори про наши ночи,
Ты тогда мне нежности шептал…
Без тебя все дни стали короче,
Кто, поймать звезду мне обещал?

Что случилось? Лето уж остыло.
И кого теперь мне полюбить?
Солнце без тебя светить забыло,
Ветер предложил, тебя простить…

На замок закрыт почтовый ящик.
Нечего читать и ждать вестей.
Так приди забрать, хотя – бумажник,
Для тебя мне нет уж - новостей….