Как хрупок этот мир!

Ольга Асова
+++

Господи! Какая красота хрупкая!
Раз и рассыпалась, засмущалась -
От грубости резкой пошлости -
Не трогай, не смотри! - растерялась...

Вот же, какая чистота нежная -
Раз и укрылась, посторонилась -
Как бы от темного и лукавого
Не запачкалась, не осквернилась...

Боже!
Как мир Ты устроил благостно -
я зря боялась!
Все умирает нечистое, смертью тленное,
Чтоб чистота нежности сокровенная,
Вечною в радости дня осталась!

28 марта 2024
Весна, ветер, всё цветёт, всё радуется.