Воробей

Татьяна Косарева 2
То ли соглашаясь, то ли протестуя,
Щебетал бродяга воробей,
Сидя на ветвях давно засохшей туи,
Верещал бедняга всё сильней.

Словно сожалел, что кров его разрушен,
Что вернуть былое не дано.
-Милый воробей, ищи уж дом получше!-
Я могу сказать ему одно.

Только слушать воробью всё это скучно.
Улетев с засохшего ствола,
Приземлился на другой благополучно,
Прокричав, что ждут его дела.