Блюдце счастья

Нина Вилесова
Почему же дают обещания,
А не могут семью сохранить.
И семейное блюдце счастья,
Умудряются как-то разбить.

Где-то видно не подсластили,
И другой стал у счастья вкус.
Ну а может немного пролили,
И теперь не хватает им чувств.

Отчего же не могут  понять,
Нельзя ни Отца, и ни Мать,
У детей своих взять и отнять.
Их не смеете Вы  разлучать!

Ну зачем Вы люди спешите?
Не уймёте гордыню и спесь.
Вы ошибки свои разберите,
И появится вдруг интерес.

Почему не подкинете дров?
Раз очаг Ваш почти что погас.
Если надо сказать пару слов,
Вы скажите их прямо сейчас!