Накануне в пух и прах...

Олег Чистоганов
Накануне в пух и прах,
Но не подчистую.
Еле-еле на бровях
И на боковую.

В сон мне — духовник в пенсне,
С чаркой на кукане,
На кауром скакуне.
А кругом цыгане.

На дыбы — конёк и вскачь.
Следом я на двойке.
Позади мещанских дач
Коновязь в пристройке.

Эва! Дом сирот в глуши.
Ясные глазёнки.
Их — в обнимку от души.
Бедные девчонки.

"Пук вам, дескать, и поклон!" —
Все в чепцах и хаки.
От щедрот — им миллион
Векселями в саке.

Сам себе автомедонт
В бричке без износа.
К дьяволу, за горизонт
От войны и штосса!

Вот те на: из окон свет.
Ба! Да я на даче.
Сон ли в руку или нет,
Вещий, не иначе.

На кривых туда-сюда,
Семо и овамо.
В память крепко, навсегда —
Девочки и дама.

Я — зигзагами вокруг,
Но приюта нету.
И куда бы мне из рук
Липкую монету?

Глядь, гулянье на лугу.
Видимо, эсеры.
Из остатков — им деньгу
На приход химеры.

Бородач — ко мне с губой,
Мол, Христос Воскресе.
"Вот забытчик, боже мой.
Праздник — с вами вместе!"

Опосля лобзания
Что-то  дюже худо,
Будто в две щеки — меня,
Вот те крест, Иуда.

Да ещё мигрень от дум
О приватном счастье.
Кузька —вусмерть, бесов грум.
На сносях Настасья.

Грипп апрельский, чёртов бич,
От микроба лихо.
Хлеб пшеничный не кулич,
Щедрота не выход.