Банька

Галина Павлова 7
Всю неделю жду субботу я,
Всю неделю я работаю,
По утрам я умываюсь,
Водой холодной обливаюсь.

Но едва пришла суббота,
Я бросаю всю работу,
От снега баню огребаю,
Пожарче печку растопляю...

Ах, парилочка, парная,
Голова моя шальная,
Легким паром освежи меня,
Банька, жаркая моя!

Кто-то едет к морю Черному,
Суетливому и вздорному,
Чтоб попариться, погреться,
Туда мне незачем переться!

Ведь едва пришла суббота,
Я бросаю всю работу,
От снега баню огребаю,
Пожарче печку растопляю...

Ах, парилочка, парная,
Голова моя шальная,
Легким паром освежи меня,
Банька, жаркая моя!


Галина Павлова «ЛАПА» Бирск
2007