Словно маятник качался

Николай Тарасов 3
Словно маятник качался,
День с утра…туда-сюда…
То мне солнцем улыбался,
То, вдруг, плакал без стыда.

Слева – дождик, «через сито»,
Справа – солнце, «как в Аду»…
Зонт держу весь день раскрытым –
Без него я пропаду.

Правда, делать что, не знаю,
Если дождь пойдёт слепой,
С сильным ветром? Поломаю,
Я свой зонт…где взять другой?