Скажи мне...

Николай Глушко
Скажи ещё долго иль коротко,
Нам счастье искать от ножа.
И око окутано мороком
За ним не проглядна межа.
 
Несли образа золоченый,
От Божьего страха дрожа.
Уснули полит заключенные-
Проснулись политсторожа.
 
Скажи отчего в твоем имени
Все звуки похожи на стон.
Такими себя позабыли мы
И снова пошли на поклон.
 
Несли околесицу вороны,
Не зная, где слышали звон.
Уснули, послав на все стороны,
Проснулись и нету старон!
 
Скажи так на что нам надеяться?
Как дереву дальше расти?
Казалось простая безделица,
Как камень на нашем пути.
 
Под сладкоголосое пение
Твоих непорочных невест,
Уснули в канун Воскресения -
Проснулись …. и снова на крест.

https://youtu.be/AB7I71VgVbI?si=atE_4qpB8lc89H0g