Белое море. На голубой волне

Наталья Чертополохова
Белое море. На голубой волне
Ветер качает лодку. Небес глубины…
С папой по берегу, по золотой струне
Тихо скольжу, походкой морской богини.

Братья резвятся, картофельный варят суп
В банке консервной. Их велики проказы!
Бьются ракушки весёлою стайкой букв,
Пишут письмо душам голубоглазым.

Лодка плывёт, обнимает волна весло.
Чайки кричат, радуются, как дети…
Может поэтому чувствую я родство
С птицей любой в солнечном, ярком свете?!

Может поэтому верю в полёт строки,
Сердце и жизнь лишь доверяя Богу.
Лиц дорогих тёплые маяки
Память хранит, возвращая меня к истоку.

Годы несутся, лодку уносит вдаль…
Свет негасимый тихо на землю льётся…
Братья резвятся, ракушек морских хрусталь,
Папа и море, и золотое солнце…

Художник Светлана Соловьёва