Апрель

Тамара Кухнова
Который час? - Уже апрель!
На крышах снег давно растаял.
И не звенит уже капель,
Зато летят к нам птичьи стаи.

И с каждым днём теплее солнце,
Остатки снега дождь смывает. -
Стучит он иногда в оконце,
Но день счастливый обещает.

А как иначе? - Лишь весною
Вся жизнь пропитана любовью,
Зовёт и блещет новизною,
Цветами пахнет в изголовье.

Апрель, он кружится с весною
И обнимает в страстном танце,
В глаза ей смотрит с теплотою
И ей на ушко шепчет стансы...